Vereinskollektion 2017

Junioren F Bambinis
Senioren AH

1. FC Nürnberg gewinnt den STEKA-Cup

Die U-15 des 1. FC Nürnberg sicherte sich durch einen 1:0 Sieg im Finale gegen den 1. FFC Frankfurt den STEKA-Cup 2013. Dritter wurde die Mannschaft des Gastgebers MSG Zemmer vor der TSG 1899 Hoffenheim.

Den 800 Zuschauern auf der Rasensportanlage Schleidweiler wurde hochklassiger Mädchenfussball geboten. Alle Spiele hatten ein hohes Niveau und waren bis zum Schluss hart umkämpft. In der Vorrundengruppe A setzen sich der FCN und die TSG Hoffenheim durch. Die Titelverteidiger aus Saarbrücken, die sich fest vorgenommen hatten den Pokal zu verteidigen, mussten genauso wie der 1. FC Köln vorzeitig die Segel streichen. In der Gruppe B setzte sich der 1. FFC Frankfurt souverän mit vier Siegen durch. Zweiter wurde die MSG Zemmer, die gegen Frankfurt erst 13 Sekunden vor Spielende den Treffer zum 0:1 hinnehmen musste. Wie im Vorjahr war dann für Zemmer wieder im Halbfinale Endstation. Ein Elfmetertor der überragenden Spielerin des Turniers Rebecca Leinberger aus Nürnberg besiegelte den KO der MSG. Das zweite Halbfinale zwischen Frankfurt und Hoffenheim wurde nach einem torlosen Remis im Elfmeterschiessen entschieden. Die Frankfurter Mädchen hatten mit 4:2 die Nase vorn. Somit standen sich im Finale die beiden stärksten Teams des Turniers gegenüber. Zuvor hatte sich die MSG Zemmer den dritten Platz durch ein 4:3 im Elfmeterschiessen gegen 1899 Hoffenheim gesichert.

Weitere Infos zum STEKA-Cup

Fotoalbum (112 Fotos)

Download Fotoalbum (17 MB zip)

Auch das Endspiel wurde durch Rebecca Leinberger entschieden. 1:0 hieß es am Ende für den Club. Ein absolut verdienter Sieger eines tollen Fußballturniers.

Abonieren Sie unseren Newsletter und Sie werden über Neuigkeiten informiert.